Фаршированные яблоки – ничуть не хуже закуска для праздничного стола, хоть наиболее чаще готовят яйца и помидоры с начинкой. В качестве начинки берут мясо, и тогда простая закуска станет еще и очень сытным перекусом!
Потребуется:
– четыре яблока;
– немного мясного фарша;
– кусок твердого сыра;
– масло (нужно сливочное + оливковое);
– петрушка, базилик, любые специи – на усмотрение.
- Яблоки промывают, верхнюю часть аккуратно срезают, вытаскивают мякоть. Нужно постараться не повредить яблоки!
- Фарш прожаривают в растопленном сливочном масле, охлаждают, добавляют потертый сыр. Перчат массу, приправляют ароматными специями. Далее наполняют им подготовленные яблоки, выкладывают на противень, смазав его слегка оливковым маслом.
- Запекают яблоки в прогретой примерно до 180 градусов духовке минут семь. Потом дают им немного остыть.
Перед подачей украшают ароматными веточками базилика, петрушки. Можно взять перья зеленого лука. В общем, украшение блюда – это уже на усмотрение готовящего.