О пользе голубики

Голубика, невзрачные синие ягодки которой, частые гости на полках магазинов, – стала одним из самых любимых десертов и обязательным ингредиентом многих рецептов. Благодаря нежному вкусу она прекрасно сочетается с другими ягодами и фруктами, часто добавляется десерты с творогом, мороженным или маскарпоне. Этому нельзя не радоваться, ведь голубика содержит множество витаминов и полезных веществ, которые делают ее неотъемлемой составляющей многих диет.

Почему голубика - полезна?

Чем полезна голубика?

Благодаря такому сочетанию, голубика широко используется в народной медицине и

  • Улучшает концентрацию внимания и память
  • Как и черника, улучшает зрение
  • Помогает при простуде и лихорадке
  • Улучшает обмен веществ
  • Рекомендована людям с пониженно кислотностью желудочного сока
  • Укрепляет капилляры
  • Применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях
  • Снижает уровень сахара в крови
  • Может использоваться как вспомогательное средство при лечении воспалений мочевого пузыря и почек
  • Улучшает иммунитет

Однако, включая голубику в свой повседневный рацион, следует помнить, что он не является лекарством от всех болезней и в некоторых случаях, например, при повышенной кислотности – противопоказан.

  • Вера

    Вкус голубики напоминает мне детство. Бабушка баловала нас пирожками из этой вкусной ягоды, не говоря об изумительном варенье. Не раз мы отправлялись еще детьми в лес за ягодным урожаем. Честно говоря я не знала какими полезными свойствами обладает голубика, спасибо за подробную информацию.

  • Ксения

    Безвкусная и водянистая ягода, которую наверное-то и едят только из-за полезных качеств.