Что почитать? Лучшие блоги с рецензиями на книги

Мы учимся, развиваемся и даже отдыхаем, читая книги. Но в обилии авторов, произведений и жанров, не всегда бывает просто выбрать ту книгу, которая не только интересна, но и содержание которой будет соответствовать поставленным целям. В этой заметке мы познакомим вас с четырьмя сайтами, которые публикуют рецензии на книги. На их страницах вы найдете обзоры, преимущественно, бизнес-литературы, книг по саморазвитию и творчеству. Надеемся, их содержание будет вам интересно и вопросов о том, что почитать, станет меньше.

Главные мысли из хороших книг. Блог о книгах с простым и лаконичным дизайном, который способствует приятному и сосредоточеному чтению. Главная особенность блога, которая качественно выделяет его среди прочих ресурсов то, что здесь вы можете прочесть не только отзыв, а “концентрат” книги, который можно сравнить со знакомой со школы хрестоматией.

Блог о книгах и литературе, будет интересен не только тем, кто ищет рекомендации на книги, но и для тех, кому интересны авторы, характеристики того или иного жанра, а также все то, что способствует и “окружает” процесс чтения.

Книговорот. Хотя, при подготовке материалов, авторы блога делают акцент на бизнес-литераратуре, литературе по развитию творческих способностей, вы найдете отзывы и о художественных произведениях. Ресурс будет интересен не только тем кто любит читать, но и тем, кто интересуется миром писателей и новинками изданий. В отличие от предыдущего блога, где преобладают познавательные материалы, здесь публикуются новости.

Живая книга. На страницах блога вы найдете множество рецензий на художественную литературу, как на современные произведения, так и на классику. Приятным преимуществом сайта является то, что здесь рецензируются книги, которые действительно заслуживают внимания и добавлять их в список к прочтению, можно смело, даже не читая рецензию. Но если вы тщательно подходите к выбору литературы, кроме самих рецензий, обратите внимание на комментарии. К сожалению “Живая книга”, не обновляется, однако даже существующих рецензий достаточно чтобы выбрать несколько книг на ближайший период.

Кроме написанного выше, хотелось бы отметить, что все блоги объединяют грамотные рецензии и приятный слог, а также то, что любой читатель может стать автором, достаточно подготовить рецензию и обратится в редакцию ресурса.

Обложка: Flickr, Faunng’s Photos