10 продуктов, которые помогут сохранить молодость

Жирная рыба, цельнозерновые продукты, овощи и фрукты способствуют сохранению здоровья и помогают продлить молодость. О том какие, именно продукты следует включить в рацион чтобы чувствовать себя вечно молодыми читайте далее.

Ягоды

Черника, голубика и другие сине-фиолетовые ягоды содержат сильные антиоксидант, которые защищают наш организм и помогают борются со свободными радикалами.

Авокадо

Этот удивительный плод содержит много калия, который борется с застоем жидкостей в теле и помогает привести в норму кровяное давление. Кроме того потребление авокадо способствует снижению уровня холестерина и сохранению молодости кожи.

Чеснок

Это луковое растение – защитник сердца. А еще чеснок используется в народной медицине в качестве профилактике рака кишечника.

Арбуз

Благодаря содержанию витаминов А, В, С, Е, селена и цинка, также как и ягоды черники борется со свободными радикалами.

Капуста

Это растение помогает бороться с токсинами. Употребляете ли вы привычную белокочанную капусту или нежную брокколи, польза будет ощутима только если листья и соцветия будут подвергаться минимальной тепловой обработке.

Корень имбиря

Сохранить молодость невозможно если системы организма работают недостаточно хорошо. Корень имбиря поможет улучшить работу кровеносной системы р справится с многими проблемами пищеварения.

Орехи

Орехи содержат множество полезных микроэлементов и витаминов, среди которых селен, медь, цинк, железо, магний и калий. Именно поэтому включив орехи в свой ежедневный рацион вы сможете улучшить состояние кожи и нормализировать уровень холестерина.

Соя

Натуральные продукты из сои помогают легче переносить любые возрастные гормональные изменения, способствуют снижению риска возникновения болезни Альцгеймера и остеопороз.

Вода

Вода поможет не только чувствовать себя бодро, но и вывести токсины из организма, важно не допускать обезвоживания и обновлять водный баланс постоянно.

Продукты из цельнозерновых круп

К этой категории продуктов можно отнести крупы, хлеб и макаронные изделия из муки твердых сортов. Подобные продукты придают нам сил и позволяют долго сохранять энергию. Кроме того они богаты сложными углеводами, витаминами и клетчаткой.

Фото: Flickr, Andrew Boggett